Татьяна (tati2705) wrote,
Татьяна
tati2705

Categories:

Обычное житейское

Недавно общалась со знакомой из далекой Сибирии, понадеялась, что встретимся этим летом, говорит: "Да ну вас, не поедем мы к вам, вы там все завирусованы в вашей Москве.." Как вы там живете-то?
Да нет, не все пока еще, нормально живем, как и многие)





Мишель работает, транспорт. Наш отдел (там-же) отправили в неопределенный отпуск. Сначала паниковала, отправляла его каждый день как на войну, потом привыкла, да как и все, наверное. Я же не врач (вот кому сочувствую). Сейчас даже иногда забываю, приходится возвращаться за маской и перчатками, в общественные места без них низзя. Как ближе всех живущая и не переехавшая на дачу на этот период, бегаю на работу регулярно, чтобы не дать засохнуть кабинетным растениям. Заодно узнать и разнести своим в ватсапе все новости, потому что Мишель молчит: "Всё нормально, всё как обычно", чтобы не выносила мозг паникой за него, это я могу)
Подхвативших у нас конечно много, в основном легкая форма, или бессимптомники, но есть и тяжелые, есть и уже выздоровевшие, есть и не пережившие, о которых знаю.
____
Апрель, некоторые уже носили маски даже на улице, сейчас носят практически все. Ну на улице смысл, ну может не снимают - просто неудобно, зайти куда-то - надеть, выйти снять.. Хотя тоже вошло в привычку.




Котам уже будет девять осенью, ужас, как же летит время! Люблю их, наверное потому они все так же веселы и игривы как котята. Серый четко орет "мама", когда теряет из поля зрения. Довольны моему торчанию дома и мешают рукоделию, да.. Даже вспомнила про давным-давно забытое хобби


Как чувствовала, весь январь, февраль и начало марта вдруг возникла потребность набираться впечатлений, чуть не каждый выходной театры, выставки и т.д. Обычно это растянуто по времени, что нашло, сама не знаю.
Хотя обленилась, только мобилкой изредка что-то щелкаю, и то редко.

Целую вечность не была в метро.
И все мы как обычно, встречая Новый год загадывали и надеялись









Февраль, народ живет обычной жизнью, а ну да, ну где-то там в Китае.., вечно у них там что-то, в этом Китае. И Тото еще не знал, что планы резко поменяются и визит придется отложить


Что касается спектаклей, были и какие-то скучные с банальным сюжетом, а какие-то яркие, запомнились.
Например, питерцы (петербургский театр «Рок-опера») большие молодцы, приезжали с рок-оперой "Иисус Христос - Суперзвезда". Артисты великолепны, вокал прекрасен, но на мой взгляд, если бы добавить декораций, было грандиознее. Хотя, это субъективно.

Мобилку сразу выключила, да и мутно всё ею.
Фоты из иннетов:




__________
Давно хотела на Гаркалина, актеры старались конечно, особенно женская часть, но это один из замыленных сюжетов. Да и Гаркалин уже не тот)


Ставили в Центральном доме культуры железнодорожников, что на площади трех вокзалов. Пока антракт, можно посмотреть в галереях краткую историю московской ЖД









В перерывах между культурными мероприятиями уставала на работе. Правда, часто были дни, когда 12 часов как дятел по клавиатуре не поднимая головы, без перерывов и перекуров, но не всегда.
Периодически строчила свою-общественную стенгазетку,



традиционно кормила синичек. За ними интересно наблюдать пока торчишь в кухне) Еще осенью повесила обычную, но тут же всё сжирали голуби. Пришлось соорудить противотанковый еж антиголубиное сооружение, использовав свои забытые спицы.
Голуби были в ярости, несколько дней безуспешно атаковали тараном, потом остался один самый упертый. Пробивался через спицы сверху, съезжал на заднице на крышку окошка, соответственно, оно закрывалось под его весом. Взлетал, окошко поднималось, снова съезжал. Надо было видеть его недоумение. Наконец и он в отчаянии оставил нас с синицами в покое. Зато синицы и лазоревки были счастливы, одна даже несколько раз ночевала


Что касается дочери, мы так не смогли "похоронить" ее, она в нас все время, просто научилась молчать. И это вошло в привычку, просто думаем о ней, как о живой в абстрактном "где-то". Конечно, чувство саднения, и какого-то онемения в душе засело, иногда прорастающего острой болью в одиночестве, но мы с этим свыклись. Перед карантином были у нее последний раз, в этот раз кто-то выкопал пион, крыса завелась в нашем тихом покутье. Ладно, чтобы не морочиться с пропусками за МКАД, позже снова посадим.
______
И снова впечатления-впечатления.
Очень рада, что попала на потрясающий(!!!), великолепный концерт с красочным шоу.
Еще хотела на "Era", не хватило наглости намекать на еще один отгул, и так уже косились)
Грего́риан со своими шикарными рок- и поп- распевами.
Это было что-то.. У них должен был быть тур по миру, начали с нас, дальше Питер. Куда еще успели до всеобщего карантина, не знаю. Счастлива, что успела побывать.
Тоже из иннетов, сама пыталась, но лучше бы и не пыталась.





А в завершении использовала подарок Мишеля на 8-е марта (жирно намекнула конечно) билеты на Алессандро Сафина.
Легендарный итальянский тенор. Даже без комментарий, одни эмоции. Концерт был 7-го, а через пару дней перелеты в Италию были запрещены и т.д.




_____
Небольшой, но с богатейшей коллекцией минералов музей им. Ферсмана. Можно надолго зависнуть, рассматривая чудеса природы.




И даже вытащила как-то подругу в океанариум, в котором сама уже была. Правда и сюда уже не брала оптику, в этот раз полностью эгоистично погрузилась в подводный мир. С прошлого посещения картинки так и не разобрала













____
А весна бушует, правда какая-то пасмурная пока еще, но и зима была в этом году - не зима, сплошной ноябрь, зато тепло




Всё пройдет, пройдет и это, но запомним надолго! Пророчат естественно экономические потрясения, и всё такое, но это всё будет потом, поэтапно и переживать будем.
Tags: Акын-фото, Московия
Subscribe

  • Дубонос

    Мобилкой фоты В начале мая, когда установился стабильный плюс, собралась убрать кормушку, осталось на донышке, ждала пока доедят. Синички сейчас…

  • Все, вот теперь весна без ночных заморозков.

    Люблю эти утренние минуты, когда только занимается рассвет, город еще спит, полная тишина. Только самые ранние птахи начинают подавать голоса. А мне…

  • Весна, просыпаюсь под гомон и пение.

    И пополняю свою орнитологическую копилку. Позавчера прилетели скворцы, как они поют! А сегодня весь день на иве скачут дрозды, И моя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Дубонос

    Мобилкой фоты В начале мая, когда установился стабильный плюс, собралась убрать кормушку, осталось на донышке, ждала пока доедят. Синички сейчас…

  • Все, вот теперь весна без ночных заморозков.

    Люблю эти утренние минуты, когда только занимается рассвет, город еще спит, полная тишина. Только самые ранние птахи начинают подавать голоса. А мне…

  • Весна, просыпаюсь под гомон и пение.

    И пополняю свою орнитологическую копилку. Позавчера прилетели скворцы, как они поют! А сегодня весь день на иве скачут дрозды, И моя…