Татьяна (tati2705) wrote,
Татьяна
tati2705

Categories:

"И была красота её подобна Луне".







Секрет маскировки в толще воды – особое строение покровов тела. Каждое место обитания живого существа предполагает свою стратегию выживания, главная задача которой – стать незаметным для хищников. Где можно спрятаться в толще воды? В этих условиях есть свой уникальный способ маскировки – стать прозрачным или приобрести «эффект прозрачности» (полной или частичной).


Вомеры или селены – необычные тропические рыбы. Ареал обитания Атлантический и восточная часть Тихого океана. Длина тела 33 — 60 сантиметров.
Иногда их называют «луна»: так с греческого языка переводится слово «Selene». Но не следует вомеров путать с истинной рыбой луной, латинское название которой Mola mola.


Белоточечный аротрон обитает в коралловых рифах Индо-Пацифики. Длина тела достигает 50 см, окраска этой рыбы меняется в течение жизни. Выделяют три основные стадии: в первой стадии тело аротрона имеет тёмно-коричневый или чёрный окрас и покрыто множеством белых пятнышек (впервые вид был описан именно в этой стадии). Вторая стадия — промежуточная, в которой жёлтые участки перемежаются с чёрными; тело также покрыто белыми точками. В золотистой стадии тело имеет ярко-жёлтый окрас и лишено белых пятен.

У белоточечного аротрона отсутствуют брюшные плавники. Несмотря на это, рыба отличается хорошей маневренностью, особенно для своих размеров. В случае опасности аротрон надувается, превращаясь в колючий шар. Заглотив подобный шарик, даже крупный хищник, скорее всего, долго не протянет.

Питается коралловыми полипами, полностью откусывая вершины ветвистых кораллов. Кроме того, он поедает губки, мшанки, моллюсков, ракообразных, асцидий, водоросли, фораминеферы и детрит. В неволе этим рыбам необходим смешанный рацион из мясных кормов, включающий нарубленные креветки, кальмары, моллюски, обогащенный криль и рыбу, а также смеси, предназначенные для травоядных. Кормить их надо не менее 3 раз в день.



Эти крупные рыбы великолепно смотрятся, но они слишком разрушительны для рифовых аквариумов. В начале аротроны могут быть пугливыми и отказываются от еды, затем становятся смелей, если в аквариуме нет слишком агрессивных соседей. Сами аротроны агрессивными бывают редко; в одном аквариуме можно держать несколько особей. Можно также держать их вместе с другими представителями рода.



Селеной и другими братьями меньшими любовались в одном их московских океанариумов, в этот раз - "Крокус Сити Океанариуме".
Тоже очень красивый, большой, на весь день, даже не на один. Более 5 000 видов рыб и других животных со всех уголков мира в трех экспозициях на 10 000 кв. метрах. Уникальная конструкция комплекса и оборудование позволяют создавать для обитателей условия содержания, близкие к природным. Более 100 аквариумов и вольеров.
Красотища! Лабиринты и ходы-переходы, сделано разными уровнями - обитателей можно увидеть сверху и снизу. Возможно, даже когда нибудь разгребу картинки оттуда. Сейчас немного, заодно к Селене, которая потрясла красотой, вернее анфас её






[Еще дальше]



Люблю рыб именно "лицом", и они такие такие любопытные, и смотрят на нас с не меньшим интересом. Если представить, что у рыб мимика, то можно подумать - выглядим мы не очень





















Это не кормление, чистка стекол, просто игривые скаты приставали к дайверу-сотруднику





Напротив одна из кафешек, что интересно,
здесь свободно порхают экзотические птички, крошечные обезьянки свободно перемещаются по стенам















Не выдержали, вышли на полчаса прогуляться, потом вернулись.
Красивый кораблик прячут



Это не Центр Космических Исследований, всего лишь Правительство Московской области






Бродили там до вечера, а напоследок побежала еще раз взглянуть на полюбившиеся прекрасные создания


В систематике рыб вомеры занимают своё место в семействе ставридовые и в отряде Окунеобразные.
Рыбка промысловая, но посмотрите на фото рыбы вомера: она настолько красива, что сложно вообразить, что такое произведение природы можно есть.

Во всяком случае теперь вряд ли смогу..

Я буду помнить только эти глаза всегда, я буду верить лишь в чистоту этих искренних глаз. Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывёшь, оставив в память лишь ля-ля-ля-м-мм...


Tags: Акын-фото, Братья меньшие, Крокус Сити Океанариум, Московия, Океанариумы, Рыбное
Subscribe

  • Дубонос

    Мобилкой фоты В начале мая, когда установился стабильный плюс, собралась убрать кормушку, осталось на донышке, ждала пока доедят. Синички сейчас…

  • Все, вот теперь весна без ночных заморозков.

    Люблю эти утренние минуты, когда только занимается рассвет, город еще спит, полная тишина. Только самые ранние птахи начинают подавать голоса. А мне…

  • Весна, просыпаюсь под гомон и пение.

    И пополняю свою орнитологическую копилку. Позавчера прилетели скворцы, как они поют! А сегодня весь день на иве скачут дрозды, И моя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Дубонос

    Мобилкой фоты В начале мая, когда установился стабильный плюс, собралась убрать кормушку, осталось на донышке, ждала пока доедят. Синички сейчас…

  • Все, вот теперь весна без ночных заморозков.

    Люблю эти утренние минуты, когда только занимается рассвет, город еще спит, полная тишина. Только самые ранние птахи начинают подавать голоса. А мне…

  • Весна, просыпаюсь под гомон и пение.

    И пополняю свою орнитологическую копилку. Позавчера прилетели скворцы, как они поют! А сегодня весь день на иве скачут дрозды, И моя…