Татьяна (tati2705) wrote,
Татьяна
tati2705

Categories:

Осспади, как же скучно я живу!..



Недавно тут с одним ребенком-почти-30-и-лет общалась онлайн, там с дочерью связано.
И решил ребенок меня развлечь, от грустных дум там отвлечь. Говорит: " Я вот тут караоке увлекаюсь, есть даже клубешник такой продвинутый по интересам, давай сходим, споём что нибудь?"
А я говорю: "Да нет, пою я только в своей квартире, закрывшись на все замки, чтобы соседи не прибили.. Я раньше все больше танцульками увлекалась.." - "Ну ладно", - говорит - "Давай на танцы сходим, дискотека 80-90-х? Ха-ха-ха!"
"Ну ладно", - думаю - "Подготовлю ребенка, а то потом претензии предъявлять станет.."
И послала дискотеку ту


- Я в метро, пришлось рукой прикрывать!!!
_____________
Нет, ну мы конечно отжигали\ем иногда, но как то в рамках хоть каких-то приличий же!



А тут дали мне намедни ссылку одну, говорят баян, но я ж не всегда в сетях живу, до меня только сейчас добралось..
В сетях в основном это подано разнообразно, без авторского названия, ну вроде как - "историческая хроника Серебряного века" и сопровождается характерным выражением того кота, что выше.
А я ж дотошная, мне же всегда первоисточник важен, вот - что автор сказать хотел? Важно же!



Нашла.. Хотя выражение того кота у меня все равно осталось, но смысл-то изменился!
Короче, если не ошибаюсь, а может и он откуда то взял.. В общем, опус вроде наваял в 2010-м году некий Жора Самоделов в своем литературный дневнике на ресурсе "Стихи.ру" И вовсе не как хронику, а просто как души крик, и назвал сей крик обиды:

"А в пи***ы почему-то записали Чайковского".

[Сам опус собстна]
Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем. Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым. Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую). Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он уже невинность. Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит. Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком. Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку. Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции.

Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно. Потом Рейснер стала женой Карла Радека. Гумилева бросила жена. Анна Ахматова держала в возлюбленных композитора Артура Лурье. Лурье весьма «любил как женщину» актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и вызывала ахи у Блока. На квартире у Судейкиных жил Михаил Кузмин. Однажды Глебова-Судейкина сунула нос в дневник мужа, и у нее не осталось никаких сомнений в отношениях между мужем и Кузминым. Кстати, Михаил Кузмин любил эфебов, писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду.

Николай Клюев писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду. Еще он очень любил молодого златовласого Есенина и «давал ему путевку в жизнь»: «поясок ему завязывает, волосы гладит, следит глазами». Есенин много лет прожил в одной квартире с Мариенгофом и ночевал с ним под одним одеялом. Однажды, когда в Москве стояли жуткие холода, они наняли молодую красивую поэтессу, чтобы она грела им постель в течение 15 минут и потом уходила домой, а сами, согласно уговору, сидели лицом в угол, не подсматривая. 4 дня спустя девушка, невероятно оскорбленная тем, что они ничего не попытались сделать с нею, уволилась. Женой Есенина была Зинаида Райх. Когда он ее бросил, она вышла замуж за Мейерхольда. Всеволоду Мейерхольду посвятил одно из своих стихотворений эгофутурист Иван Игнатьев. Сборник назывался «Эшафот. Эго-футуры», и вышел с посвящением «Моим любовникам». Герой-рассказчик предлагает режиссеру расстегнуть Шокирующую Кнопку, иначе говоря, — ширинку. Еще Игнатьев покровительствовал Игорю Северянину, но Северянин ничего не понимал.

Игорь Северянин ухаживал за Шамардиной во время общих гастролей с Маяковским. Она была лирична, нездорова, но Северянин ничего не понимал, а потом выяснилось, что у нее как раз тогда был роман с Маяковским и она сделала от него аборт. Маяковский встречался с Эльзой Триоле, и она ему вставила зубы (оплатила дантиста). Потом Эльза уступила его своей сестре Лиле Брик. Лиля Брик запиралась со своим мужем известным опоязовцем Осипом Бриком и громко занималась сексом, а Маяковский сидел под дверью и подвывал. А в Эльзу Триоле был влюблен Виктор Шкловский. Она уехала в Париж и вышла замуж за Луи Арагона. Арагон занимался коммунизмом вместе с Жоржем Батаем, который делил одну любовницу с Пильняком — Колетт Пиньо. Шкловский поехал заграницу вслед за Триоле. Потом он вернулся в Россию к жене. Его жена была Суок, Серафима Густавовна. До этого она сожительствовала с Юрием Олешей, который дал ее фамилию своей кукле из «3 толстяков». Потом Олеша женился на ее сестре Ольге Суок. На третьей сестре, Лидии, женился Эдуард Багрицкий. Еще Шкловский увел женщину у Булгакова, за что тот его ненавидел и вывел в виде демонического персонажа «Шполянского». Елена Сергеевна ушла к Булгакову от генерала Шиловского, прототипа Рощина из толстовских «Хождений по мукам». После ухода «Маргариты» Шиловский женился на дочери А.Н. Толстого. Толстой был влюблен в невестку Горького, про которую ходили слухи, что она спуталась с Ягодой. Горький 16 лет прожил с Марусей Будберг, которая потом стала гражданской женой Герберта Уэлса, а также распускал слухи про Маяковского, что он болен сифилисом. Осип Брик бросил Лилю Брик, чем несказанно ее удивил, оказавшись первым мужчиной, который ее бросил, и женился на простой хорошей женщине.


______________
Я конечно знала многие факты откуда-то раньше, но не так сразу 0_0!

Эх, взгрустнулось что-то..
- Зе воз э таун во зе дримс кэм тру! - надрывно сказала я своим котам.
Коты покосились, равнодушно зевнули и отвернулись.
Сейчас вот возьму наушники и рвану куда нибудь что ли!




Ну, мясо, например, на плов куплю..
А, и хорошего дня нам всем!
Tags: Что же мы курили
Subscribe

  • Внутренняя гармония и никаких когнитивных диссонансов

    Пасмурная весна плавно перетекла в такое же лето, большинство уже наплевали на карантин и все формальности. В прошлый выходной навещала кабинетные…

  • таки косвенно отрикошетило

    Мишель "прямой контактер", закрыли его дома на 14 дней с мониторингом) Я пока свободна и с рабочим пропуском. Если завтра-послезавтра бригады не…

  • И что это было?

    Что-то не поняла сегодня юмора. Давно хотела посадить такой куст, он цветет пока снегом не засыплет. Места не было. Этой весной старую лапчатку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Внутренняя гармония и никаких когнитивных диссонансов

    Пасмурная весна плавно перетекла в такое же лето, большинство уже наплевали на карантин и все формальности. В прошлый выходной навещала кабинетные…

  • таки косвенно отрикошетило

    Мишель "прямой контактер", закрыли его дома на 14 дней с мониторингом) Я пока свободна и с рабочим пропуском. Если завтра-послезавтра бригады не…

  • И что это было?

    Что-то не поняла сегодня юмора. Давно хотела посадить такой куст, он цветет пока снегом не засыплет. Места не было. Этой весной старую лапчатку…